Во-первых, по поводу стонов об избиении белорусской оппозиции. Дело даже не в том, что эта оппозиция участвовала в выборах с очевидной целью, чтобы ее после голосования избили. А какая еще у этой мелочи могла быть цель участия в выборах? Президентами Белоруссии, что ли стать?? Не смешите Вашингтонский обком! Эдак можно договориться и до того, что и Зюганов с Жириновским идут на выборы, чтобы президентами стать!

Не избей милиция белорусскую оппозицию, и вся многомесячная предвыборная суета этих «кандидатов» пошла бы псу под хвост, а так хоть что-то от выборов получили: кто-то – по тыкве, кто-то «зелени», а Вашингтонский обком получил повод не признать результаты выборов. Нет, ну серьезно, ну посмотрите на эту их оппозицию, скажем, на поэта Владимира Некляева. Это же такое убожество, что тому минскому гаишнику, который Некляеву синяк под глазом поставил, нужно руки спиртом помыть.

Никакой дурак в Белоруссии за этих «кандидатов» бесплатно не голосовал – голосовали против Батьки, голосовали, наверняка, интеллигентствующие придурки, которые, как и в России, не способны понять простых вещей, скажем, не способны понять, как их решения отзовутся на их же шкуре в самом ближайшем будущем.

… Батька уже не президент, он выше – он царь-батюшка Белоруссии, царь, который заслужил у народа этот свой статус своей службой народу. Может и те, кто голосовал за него, тоже многим Батькой не довольны, но они Батьке, безусловно, верят и боятся остаться без него, как без отца, боятся остаться один на один с противостоящей ему шелупонью.

Ну, не хотят белорусы иметь у себя порядки станицы Кущевской, ну, как их за это осудить?!

Если сравнивать с Китаем, то Батька стал кем-то вроде Мао Цзэдуна. В него просто верят, и если бы он выдвинул свою кандидатуру на выборах в России, его победа была бы еще оглушительней, нежели в Белоруссии. Уверен в этом не только потому, что у радио «Йеху Москвы» на прошлых выборах Лукашенко хватило ума это проверить опросом общественного мнения. Ведь, что за штучки эти 9 белорусских кандидатов в депутаты, избиратели еще не знают, а что за штучки противостояли бы Батьке в России, избирателям России понятно – эти штучки уже зарекомендовали себя делами. Сколько бы Путин не бренькал на рояле, но это хорошо только для айфончика, а против Батьки ему бы это мало помогло.

Но в главном, все же, соглашусь со всеми авторами – что-то в белорусских выборах уже не то!

Если ты, Лукашенко, уже царь-батюшка, то на кой черт тебе эти выборы? А если все же выборы, то на кой черт они без настоящего оппонента? И у нас в России выборов нет, но и в Белоруссии, с этой свободно допущенной к выборам оппозиционной либеральной мелочевкой, получается какая-то формальность. И виноват в этом Батька, который, как говорил персонаж популярного фильма, обязан был Бабу Ягу вырастить в своем коллективе. Ну, а если серьезно, то он обязан позаботиться о подготовке своего преемника, в том числе, закалить его и в предвыборной борьбе.
Собственно, сделать нужно то, что уже сделал Путин, но, конечно, не так.

Повторю, я считаю должность президента России, да и остальных стран СНГ, совершенно глупой и вредной. Глупо и вредно держать в системе управления должность, на которой нет определенных обязанностей по управлению, но которая имеет права, равные правам законодателя. Понятно, что от этой должности сегодня не избавишься, поскольку для этого нужно поменять Конституцию. Но после принятия закона АВН, отвечающие перед народом депутаты и Президент разработают и дадут народу принять новую Конституцию, согласно которой в России уже не будет президента, законодатель будет выглядеть по-другому, а исполнительная власть будет представлена профессионалом.

Довольно давно я разработал план того, как должна выглядеть будущая Россия («Командировка в государство Солнца»). Для умников сразу скажу, что планы, по мере приближения к их реализации, имеют свойство меняться, поскольку становятся ясны ранее неясные обстоятельства. Но строить что-либо, тем более, будущее своих детей, вообще без плана – это злостный идиотизм.

Так вот, по моему плану высшая власть в стране принадлежит парламенту, который я назвал Собором, и который проходит регулярный суд всего народа, как это и предусмотрено законом АВН. Правда, Собор формируется не по таким принципам, как сегодня Дума, но не о парламенте в данном случае речь, а о главе исполнительной власти. Исполнительную власть в своих планах я вижу такой (я пишу как бы из будущего).

«Итак, Собор не мог себе позволить ни назначать, ни снимать главу исполнительной власти, иначе бы глава служил не стране, а только Собору, а проследить и проконтролировать правильность всех действий специалиста, каковым должен являться глава исполнительной власти, невозможно.

Подчинить его суду народа, как Собор подчинил народу себя, тоже невозможно – в стране будут два законодателя и конфликт между ними неизбежен.

Сделать его выборным без ответственности – он будет служить не всему народу, а той партии, которая привела его к победе. Да и будет ли служить кому-либо вообще – тоже вопрос.

Назначить ему процент от валового национального дохода и этим заинтересовать? Но доходом жизнь страны не ограничивается, а если у него будут личные деньги, то его смогут и купить, и он за взятку нанесет вред стране, как это делали Горбачев, Ельцин и т.п..

Осталось одно – найти человека, который бы служил стране бескорыстно и самоотверженно, и поставить его в условия, при которых его никто не может купить и никто не может на него повлиять. В идеале эти условия недостижимы, но приблизиться к ним удалось.

Глава исполнительной власти России никем не избирается, следовательно, никому персонально ни в России, ни за рубежом ничем не обязан, и посему служит только народу России. И служит исключительно за Честь, поскольку с момента, когда его выбирают наследником, до своей смерти ни он, ни его жена и несовершеннолетние дети не имеют в своем личном распоряжении никаких денег и никакого личного имущества. Император (наследник) при желании может иметь, что угодно, но после его смерти все это возвращается государству. Для него не существует понятие наследства, он, все его дети, внуки и родившиеся при нем правнуки до своей смерти находятся под особым финансовым контролем со стороны Собора и не могут ни жить за границей, ни даже поехать туда без разрешения Собора. К описываемому моменту все это устарело и является скорее традицией, чем необходимостью. Тем не менее, глава делократической исполнительной власти изначально был поставлен в положение, при котором его невозможно купить. Ведь покупают деньгами или вещами и невозможно купить человека, который в принципе не может иметь ни своих вещей, ни денег.

Для того, чтобы избежать несчастного случая и не посадить во главу страны дурака или подлеца, поиск наследника главы исполнительной власти начинается сразу же после того, как очередной глава исполнительной власти вступает в должность. Поиск ведется в несколько этапов.

Сначала по имеющимся досье (о них позже) анализируются данные всех мужчин и женщин в возрасте от 17 до 30 лет. По разным критериям, но в основном по способности применять знания как можно в большем количестве сфер жизни и по отсутствию предрасположенности к болезням, препятствующим службе, отбирается около 1000 человек. Затем за этими людьми устанавливает контроль корпус жандармов и полиция: их тайно все время провоцируют на различные поступки и смотрят на их реакцию. Этот этап длится до 5 лет, пока не становится возможным выделить из кандидатов группу примерно в 100 человек. Вот тут эти молодые люди узнают, что они кандидаты, и с ними начинает знакомиться глава исполнительной власти и его заместитель.

Этот этап длится до двух лет, пока глава исполнительной власти не выбирает лично двух своих наследников. Они принимают специальную присягу (ритуал), раздают все свое имущество и становятся как бы членами семьи главы страны.

С этого момента все государственные органы, лично глава исполнительной власти и его заместитель готовят кандидатов для службы во главе исполнительной власти. Их не только стажируют в армии, Госплане и т.д., но и поручают командовать войсками в конфликтах, ответственные дипломатические поручения, руководство областями и крупными стройками. У кандидатов вырабатывается способность к личному принятию ответственных решений. Этот длящийся около 20 лет экзамен заканчивается в момент, когда глава в возрасте 65-70 лет уходит на покой вместе со своим замом. Перед уходом он назначает одного кандидата главой государства, а второго – его заместителем. Глава исполнительной власти становится главой в 45-50 лет максимально подготовленным и служит России на этой должности 20-25 лет.

Поскольку независимость главы ото всех аналогична независимости монарха, то он и был назван императором с введением в лексику некоторых атрибутов монаршей власти: не должность, а престол; не уход на пенсию, а отречение от престола и т.д.

Заместитель императора зовется «товарищем императора», служит там, где поручит император, и в случае его внезапной смерти или тяжелой болезни становится императором на время, пока не будут подготовлены очередные кандидаты (наследники).

Независимости императора Собор придал такое значение, что даже дал ему законом преимущество в конфликтах с собой. По закону, если такой, не решаемый конфликт возникает, император распускает Собор и назначает выборы нового состава. (Старый состав, естественно, на перевыборах подвергается суду народа). Если Собор и в новом составе не согласен с императором, то император вместе с товарищем отрекаются от престола и коронуется один из кандидатов (по решению Собора), даже если они еще и не полностью подготовлены. Случай тоже из области теории и на практике ни разу не был опробован.

В системе исполнительной власти власть императора единолична - только он назначает на должности высших сановников, только он их снимает. Комиссии Собора могут работать с любым министром и губернатором, прокуратура Собора контролирует законность действий всех чиновников, но только император отчитывается перед Собором, только он отвечает за все. Все хорошее, что случается в России, – это заслуга императора, все плохое – это его вина. Немыслимо, чтобы российский император не то, что сказал, а даже подумал: «Мой министр меня подставил». Поскольку следует ответ: «Твоя вина в том, что ты назначил этого человека на должность министра!»

Поставленный в условия, когда ему остается только одно – беззаветно служить России, император заставляет так же служить всех под собой, хотя гражданские чиновники под ним и так делократизированы.

Но предварительно о прямых подчиненных императора.

Он – главнокомандующий Армии России и, кстати, по этой причине не имеет права на территории России находиться в гражданской одежде. (Во всем мире у всех стран пропало желание навязывать России что-либо угрозой применения военной силы и именно потому, что Россия всегда к этому готова. Будем сильны – будем и мирно существовать). Императору подчинены министерство обороны и Генштаб.

В подчинении императора находятся также Госплан, организующий работу всей экономики России, МИД и МВД. Других прямых подчиненных у императора нет. Товарищ императора занимает, как правило, должность министра внутренних дел, так как главы территорий – это должности этого министерства. Немного о них.

Территория России делится на наместничества с примерно равными территориальными и экономическими возможностями. Возглавляет территорию назначаемый императором наместник с задачей отвечать за все, за что отвечает император (кроме армии). В быту прижились их старинные названия. Скажем, наместников наместничеств, территориально охватывающих Украину, называют правобережным и левобережным гетманами, наместник Западной Сибири - Хан сибирский. Наместники приграничных наместничеств командуют казачьими войсками, осуществляющими пограничную стражу. (Все общины приграничных районов – казачьи).

Наместничества делятся на области, во главе которых наместник ставит губернаторов. Более мелкого деления, как правило, нет, хотя некоторые области состоят из десятков тысяч общин. Общины при наличии общих интересов (культурных, хозяйственных и т.д.) организовывались сами с созданием своих администраций - временных или постоянных. При этом организации общин не ограничиваются ни областью, ни наместничеством. Так, к примеру, все общины вдоль крупных рек объединились для их совместной эксплуатации и охраны; сами избрали администрацию отдельных участков и всей реки в целом, сами установили правила лова рыбы, сброса отходов и т.д. Повсеместно общины совместно содержат и управляют: культурными центрами отдельных национальностей, клиниками и больницами, массой промышленных предприятий и т.д.

Не объединяются общины только по одному принципу - по политическому. Поскольку во всей России единый политический интерес – интерес всего народа, а не отдельных его частей.

Кстати, общины убили всю национальную бюрократию тем, что просто не стали ее содержать. Ведь, по сути, каждый член общины сам себя облагает налогом и сам контролирует траты - знает, на что его деньги идут. Чтобы содержать «президентов и правительства», скажем, еще и в Киеве или в Астане, каждый член общины должен был еще отдать деньги сверх того, что платит. А за что? Что, Киев своей Армией может защитить кого-то лучше, чем Армия всей империи? Что, Киев может своим предприятиям предоставить рынок сбыта продукции больший, чем рынок сбыта всей империи? А на родном языке общины могли разговаривать и писать, вообще никого не спрашивая.

Как только люди стали сами себя облагать налогом, всем стало понятно, что все эти суверенитетчики не более чем тупые и алчные паразиты, в хозяйстве абсолютно бесполезные».

Я дал цитату из старой своей работы несколько больше, чем по теме, чтобы досужие читатели не считали, что я втискиваю архаику в существующие порядки. Нет, и порядки в своих планах я тоже меняю.

Тем не менее, вернемся к конкретному случаю с Батькой.

Крути не крути, а выборы показали, что ему самому надо искать преемников себе (дай бог ему здоровья), готовить их к своей должности, и показать этих приемников народу Белоруссии, в том числе и на очередных выборах. Пусть народ будет спокоен в том, что, даже голосуя против Батьки, он за российские порядки не голосует. Путин вырастил себе что-то смешное, чтобы пересидеть один срок, а Батьке надо к этому делу подойти серьезно – готовить Республике Беларусь настоящего президента.

Белорусскую и российскую либеральную шелупонь это не устроит, Вашингтонский обком будет недоволен – это понятное дело, будут орать: «Долой самодержавие и престолонаследие!», – но ведь не о шелупони и Вашингтонском обкоме речь – речь идет о народе Белоруссии, вот о народе Лукашенко и надо позаботиться.

Поскольку и Батька не вечен.

http://www.ymuhin.ru/content/%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0